domingo, 18 de marzo de 2012

EL SABOR DE MI TIERRA

GIOVANI:
nuestra querida y linda tierra que es BAJA VERAPAZ es de lindas montañas y lindos arboles, y que nos identifican con flora y fauna, como sus culturas y tradiciones que existen en nuestro municipios los platillos son muy tradicionales que en nuestro pueblo son muy distinguidos por diferentes etnias como la elaboraciones de chinchines en RABINAL BAJA VERAPAZ, los guacales también en artesanías   por eso se identifican con sus grandezas también en SALAMÁ BAJA VERAPAZ encontramos el platillo que son los caramelos. espero que este bien mi comentario.......................G:T:

2 comentarios:

  1. RONY:
    principalmente en nuestra bella BAJA VERAPAZ encontramos grandes requisas en las diferentes culturas que nos hacen sentir orgullosos por cada cosa que encontramos en ella, también contamos con diferentes platillos típicos como lo es el RICO PINOL, los caramelos, hacia también contamos con las artesanías que nos hacen sentir un gran valor por nuestras personas también encontramos artesanías como CHINCHINES, GUACALES Y como se elaboran ellos por las propias manos de nuestras gentes.

    ResponderEliminar
  2. VICTOR:
    nuestra tierra de BAJA VERAPAZ desde tiempos atrás a tenido grandes personas que cada uno de ellos nos ha hecho sentirnos orgullosos y con ganas de luchar y seguir adelante, si hablamos de RABINAL encontramos de grandes personas que se dedican al artesanía como lo son; GUACALES, CHINCHINES Y como se lleva la elavoracion de cada uno de ellos, en sus platillos típicos encontramos en RABINAL el PINOL, en salma los CARAMELOS, en SAN JERÓNIMO EL QUINTANTE, todo esto nos pertenece a cada uno de nosotros por que es nuestra herencia y tenemos la obligación de valorarla y cuidarla.

    ResponderEliminar